Die Lebensversicherung von 1871 a. G. München - ist Spezialist für innovative Berufsunfähigkeits-, Lebens- und Rentenversicherungen.

Logo LV 1871
  • Sie sind Privatkunde und haben Fragen zu einem bestehenden Vertrag?

    Wählen Sie:
    089/ 55 167 – 11 11

    Sie sind Privatkunde und wünschen ein Angebot oder eine Beratung?

    Wählen Sie:
    089/ 55 167 – 11 46

    Online-Terminvereinbarung

    Sie sind Geschäftspartner?
    Bitte wenden Sie sich
    an Ihre Filialdirektion

    Oder wählen Sie:
    089/ 55 167 – 11 77








    • Name*
      Straße*
      Vorname*
      PLZ / Ort*
      E-Mail-Adresse*
      Betreff
      Telefonnummer
      Versicherungsnummer
      Ihre Nachricht

      *Pflichtangaben

    Datenschutz

    Allgemeine Datenschutzhinweise / Informationen zur Datenverarbeitung

    1. Verantwortliche Stelle und Datenschutzbeauftragter

    Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf www.lv1871.de und www.vorsorgeweitblick.de ist die
    Lebensversicherung von 1871 a.G. München
    Maximiliansplatz 5
    80333 München

    Telefon: 089/55167-1111
    Fax: 089/55167-1212
    Email: info@lv1871.de

    Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie per Post unter der o.g. Adresse mit dem Zusatz – Datenschutzbeauftragter – oder per E-Mail unter: datenschutz@lv1871.de.

    2. Betroffenenrechte

    Sie können unter der o. g. Adresse Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen (Art. 15 EU-DSGVO). Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung (Art. 16 EU-DSGVO) oder die Löschung (Art. 17 EU-DSGVO) Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten (Art. 18 EU-DSGVO) sowie ein Recht auf Übertragung der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format (Art. 20 EU-DSGVO) zustehen.

    Für den Fall, dass im Rahmen einer automatisierten Einzelfallentscheidung eine für Sie negative Entscheidung getroffen wird, können Sie jederzeit eine Überprüfung durch einen unserer Mitarbeiter verlangen, Ihren eigenen Standpunkt darlegen oder eine Anfechtung erklären.

    Widerspruchsrecht (Art. 21 EU-DSGVO)

    Sie haben das Recht, einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Zwecken der Direktwerbung zu widersprechen.

    Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrung berechtigter Interessen, können Sie dieser Verarbeitung widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe ergeben, die gegen die Datenverarbeitung sprechen.

    3. Beschwerderecht

    Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:

    Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
    Promenade 27
    91522 Ansbach
    Deutschland

    4. Dauer der Datenspeicherung

    Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten sobald sie für den Zweck zu dem sie erhoben wurden nicht mehr erforderlich sind. Dabei kann es vorkommen, dass personenbezogene Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden oder gesetzliche Nachweis- oder Aufbewahrungspflichten (z.B. aus dem Handelsgesetzbuch, der Abgabenordnung und dem Geldwäschegesetz) bestehen.

    5. Datenübermittlung in ein Drittland

    Sollten wir personenbezogene Daten an Dienstleister außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übermitteln, erfolgt die Übermittlung nur, soweit dem Drittland durch die EU-Kommission ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt wurde oder andere angemessene Datenschutzgarantien (z. B. verbindliche unternehmensinterne Datenschutzvorschriften oder EU-Standardvertragsklauseln) vorhanden sind. Sollten wir personenbezogene Daten an solche Dienstleister übermitteln, finden Sie detaillierte Informationen hierzu in diesen Datenschutzhinweisen. Sie können die Informationen auch unter den oben genannten Kontaktinformationen anfordern.

    Newsletter

    Im Rahmen der Anmeldung für die Bestellung eines Newsletters verwenden wir das sogenannte Double Opt-In Verfahren, d.h. Sie müssen uns vor Versand des Newsletters ausdrücklich bestätigen, dass wir Sie für den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Hierfür erhalten Sie von uns eine Aktivierungs-E-Mail, mit der wir Sie bitten, den in dieser E-Mail enthaltenen Link anzuklicken und damit zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Sofern Sie die Bestellung des Newsletters bestätigen, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse, den Zeitpunkt der Anmeldung und die zur Anmeldung eingesetzte IP-Adresse so lange, bis Sie die Newsletter abbestellen. Die Speicherung dient alleine dem Zweck, Ihnen die Newsletter zuzusenden und Ihre Anmeldung nachweisen zu können. Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO.

    Sie können den Bezug des Newsletters jederzeit ohne Angaben von Gründen beenden. Ein entsprechender Abmelde-Link befindet sich in jedem Newsletter. Eine telefonische oder schriftliche Mitteilung an die im Impressum oder im Newsletter angegebenen Kontaktdaten ist dafür selbstverständlich ebenfalls ausreichend.

    Wir verwenden in unserem Newsletter marktübliche Technologien, mit denen die Interaktionen im Zusammenhang mit dem Newsletter gemessen werden können (z.B. Öffnung der E-Mail, angeklickte Links). Rechtsgrundlage dieser Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Diese Datenverarbeitung beruht auf unseren berechtigten Interessen. Wir wollen dadurch unsere Inhalte und Kundenkommunikation optimieren und weiterentwickeln. Wenn Sie die Analyse des Interaktionen im Zusammenhang mit dem Newsletter nicht wünschen, können Sie den Newsletter abbestellen.

    Datenschutzhinweise/Information über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten aus Kontaktanfragen

    Wir verarbeiten Ihre Daten unter Beachtung der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), der datenschutzrechtlich relevanten Bestimmungen des Versicherungsvertragsgesetzes (VVG) sowie aller weiteren maßgeblichen Gesetze.

    Wenn Sie uns Ihre Kontaktdaten (z.B. Name, Adresse, Email-Adresse, Telefonnummer) postalisch, per Telefon, Email, Fax oder über unser Kontaktformular überlassen, verarbeiten wir Ihre Kontaktdaten sowie die hiermit überlassenen Inhaltsdaten (z.B. Texteingaben, Fotos oder Videos) im Rahmen von vertraglichen oder vorvertraglichen Beziehungen zum Zwecke der Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten oder zur Beantwortung Ihrer (vor)vertraglichen Anfragen und im Übrigen auf Grundlage der berechtigten Interessen an der Beantwortung der Anfrage.

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für vorvertragliche oder vertragliche Zwecke ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b DSGVO, für unsere berechtigten Interessen Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f. DSGVO.

    Überlassen Sie uns in Ihrer Kontaktanfrage besondere Kategorien personenbezogener Daten, wie beispielsweise Gesundheitsdaten, ist für diese Verarbeitung Ihre Einwilligung erforderlich. Folglich können wir von Ihnen überlassene Gesundheitsdaten nur verarbeiten, soweit uns Ihre Einwilligung hierzu vorliegt. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung besonderer Kategorien personenbezogener Daten ist Art. 9 Abs. 2 a iVm. Art. 7 DSGVO.

    Alle weiteren Informationen wie Verantwortliche Stelle, Betroffenenrechte, Widerspruchsrecht, Beschwerderecht sowie Dauer der Datenspeicherung finden Sie auf unserer Website in unseren Allgemeinen Datenschutzhinweisen/Information zur Datenverarbeitung.

    Unser Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet

    Wenn Sie unsere Website im allgemein zugänglichen Bereich besuchen, benötigen wir keine Daten von Ihnen. Wir erfassen lediglich den Namen Ihres Internet Service Providers, die Website, von der aus Sie kommen sowie die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Die hierbei gewonnenen Informationen werden anonym ausgewertet und dienen ausschließlich zu Statistikzwecken. Wir beabsichtigen mit dieser Auswertung, unseren Internetauftritt den sich verändernden Bedürfnissen anzupassen.

    Sollten Sie unseren Online-Service zur Berechnung von Angeboten oder Änderung von Bank- bzw. Adressdaten nutzen wollen, so erfolgt die Datenübertragung zu Ihrem Schutz verschlüsselt. Bedenken Sie jedoch bitte auch, dass bei unverschlüsselter Zusendung von E-Mails die Gefahr besteht, dass deren Inhalt im Internet nicht gegen unbefugte Kenntnisnahme, Verfälschung, Verlust usw. geschützt ist. Wenn Sie uns Daten mit sicherer SSL-Verbindung zusenden wollen, können Sie hierfür unser Kontaktformular verwenden.

    Das Netzwerk und die Rechner unseres Unternehmens sind durch Sicherheitssysteme vor unberechtigten Zugriffen geschützt. Alle Zugriffe und Zugriffsversuche werden zur vorbeugenden Sicherheit protokolliert. Mitarbeiter unseres Unternehmens sind auf den Datenschutz, insbesondere auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Anforderungen nach der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) verpflichtet. Die Anwendungen unseres Unternehmens sind nur mittels Zugangsberechtigung nutzbar. Innerhalb der Anwendungen sind die Benutzerrechte nach Aufgabengebiet und geschäftlichem Bedarf weiter über entsprechende Berechtigungssysteme eingeschränkt.

    Wir berichtigen und vervollständigen gespeicherte Daten jeweils, sobald uns eine Veränderung bekannt wird.

    In unserem geschlossenen Bereich (Vermittlernet), d. h. dem Bereich, für den eine spezielle Zugriffsberechtigung erforderlich ist, werden personenbezogene Daten nur mit Ihrem Einverständnis erhoben, genutzt und verarbeitet, sofern unser Produktangebot in Anspruch genommen wird. Die Versicherungsanträge in unserer Tarifsoftware enthalten detaillierte Hinweise zur Datenverarbeitung. Vor Ihrer handschriftlichen Unterzeichnung haben Sie die Möglichkeit von diesen Hinweisen Kenntnis zu nehmen. Bei den online ausfüllbaren PDF-Anträgen werden die eingegebenen Daten verschlüsselt übertragen, um sie gegen missbräuchliche Nutzung durch Dritte zu schützen.

    Code of Conduct - Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft (GDV)

    Der Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft (GDV) hat im Einvernehmen mit seinen Mitgliedsunternehmen Verhaltensregeln für die Datenverarbeitung in der Versicherungsbranche entwickelt. An der Entwicklung der Verhaltensregeln waren von Anfang an Vertreter der deutschen Datenschutzbehörden und des Verbraucherzentrale Bundesverbandes (vzbv) beteiligt. Die Verhaltensregeln wurden vom Berliner Beauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit genehmigt. Als erste Branche schafft die Versicherungswirtschaft mit diesem Code of Conduct weitestgehend einheitliche Standards und fördert die Einhaltung von datenschutzrechtlichen Regelungen. Die LV 1871 ist diesen Verhaltensregeln bereits im Februar 2013 beigetreten und verpflichtet sich damit zu deren Einhaltung. Der Code of Conduct ist ab 1. August 2018 in seiner überarbeiteten 2. Fassung gültig. Den Text des Code of Conduct finden Sie » hier.

    Schweigepflichtentbindungs- und Einwilligungserklärung

    Hier finden Sie unsere aktuellen Schweigepflichtentbindungs- und Einwilligungserklärungen. Für Ihren Versicherungsvertrag gilt diejenige Schweigepflichtentbindungs- und Einwilligungserklärung, die Sie mit Ihrem Antrag abgeben.

    Kurze SEE für Anträge ohne Gesundheitsdaten (PDF)

    Lange SEE für Anträge mit Gesundheitsdaten (PDF)

    Cookies

    Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Nähere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie im Footer bei Klick auf „Cookie Einstellungen ändern“.

    Bestimmte Cookies sind für die Funktionalität unserer Seite zwingend erforderlich und können daher nicht deaktiviert werden (sog. notwendige Cookies). Die Verarbeitung notwendiger Cookies erfolgt auf Basis von Art. 6 Abs. 1 lit f der EU-DSGVO. Unser berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO ist die Ermöglichung unseres Webauftritts.

    Die Verarbeitung der übrigen Cookies erfolgt aufgrund der von Ihnen abgegebenen Einwilligung (vgl. Art. 6 Abs. 1 lit a) der EU-DSGVO). Ihre Einwilligung können Sie jederzeit im Footer unter „Cookie Einstellungen ändern“ widerrufen.

    Ihre Einwilligung trifft auf die folgenden Domains zu: www.lv1871.de

    Die Nutzerdaten werden regelmäßig für die Dauer von 14 Monaten aufbewahrt.

     

    Google Analytics

    Diese Website nutzt Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Empfänger der erhobenen Daten ist Google. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

    Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, in dem Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

    Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Hier klicken, um Google Analytics zu deaktivieren (opt-out)

    Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 14 Monaten aufbewahrt.

    Google Adwords Conversion Tracking

    Wir nutzen als AdWords-Kunde das Google Conversion Tracking, einen Analysedienst der Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dabei wird von Google Adwords ein temporäres Cookie auf Ihrem Computer oder mobilem Endgerät gesetzt, sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 7 – 90 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Webseite des Adwords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Adwords-Kunde erhält ein individuelles Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statisti ken für Adwords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Adwords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

    Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – zum Beispiel per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Ebenfalls können Sie Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter:  https://policies.google.com/privacy?gl=de

    Google Remarketing

    Diese Website setzt die Remarketing Technologie der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, ein. Durch diese Technologie werden Besucher unserer Webseiten durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner Netzwerks erneut angesprochen. Die Einblendung der Werbung erfolgt durch den Einsatz von Cookies, also von kleinen Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Mit Hilfe dieser Textdateien kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden.

    Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Remarketing ist die Einwilligung des Nutzers (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a) DSGVO). Diese Einwilligung kann jederzeit ohne Angabe von Gründen und mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem Sie die Seite https://www.google.de/settings/ads aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.

    Bitte beachten Sie, dass Google eigene Datenschutz-Hinweise hat, die von unseren unabhängig sind. Hier finden Sie die diesbezüglichen Datenschutzbestimmungen von Google Inc.: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

    Social-Media-Buttons mit Datenschutz (Shariff)

    Diese Website verwendet nicht die üblichen Social- Media- Buttons, sondern die Shariff Methode für Social Plugins.

    Die üblichen Social-Media- Buttons übertragen die Userdaten bei jedem Seitenaufruf an Facebook & Co. und geben den sozialen Netzwerken genaue Auskunft über Ihr Surfverhalten (User Tracking). Dazu müssen Sie weder eingeloggt noch Mitglied des Sozialen  Netzwerkes sein.

    Das C´t Projekt Shariff ersetzt die üblichen Share-Buttons der Social Networks. Dennoch können Sie mit einem Klick auf den Button Informationen mit anderen teilen. Der Shariff-Button stellt den direkten Kontakt zwischen Social Network und Besucher erst dann her, wenn letzterer aktiv auf den Share-Button klickt. Statt der IP-Adresse wird lediglich Ihre Server-Adresse an Facebook & Co. übertragen. Mehr Informationen dazu erhalten Sie » hier.

    Datenverarbeitung bei Nutzung unseres Internetangebots

    Bei jedem Aufruf einer unserer Seiten oder der Nutzung eines Download-Angebots werden Zugriffsdaten erfasst und gespeichert. Jeder Datensatz besteht aus der IP-Adresse der Seite, dem Namen der Seite/Datei, Datum und Uhrzeit der Anforderung, der Größe der übertragenen Datenmenge, dem Zugriffsstatus (z.B. „Datei übertragen“) sowie einer Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers. Eventuell wird darüber hinaus erfasst, von welcher Webseite Sie zu unserem IT-Angebot gelangt sind.

    Diese Daten dienen vorrangig dem Schutz der IT-Infrastruktur der LV 1871 vor Angriffen und der Erkenntnis von Schwachstellen. Hierfür werden die erhobenen Daten für einen Zeitraum von einem Jahr aufbewahrt. Rechtsgrundlage ist das berechtigte Interesse der LV 1871 an der Kontrolle und Verbesserung ihrer IT-Sicherheit. Bitte beachten Sie, dass Ihnen ein Widerspruchsrecht zusteht. Nähere Informationen hierzu finden sie in der Rubrik „Allgemeine Datenschutzhinweise“.

    Außerdem werden die Daten zu statistischen Zwecken genutzt. Hierzu werden sie aber zuvor anonymisiert, so dass kein Bezug zu Ihrer Person mehr hergestellt werden kann.

    Ansprechpartner zum Datenschutz

    Ihr Ansprechpartner in Sachen Datenschutz bei der LV 1871 ist der betriebliche Datenschutzbeauftragte. Sie erreichen diesen per Email unter datenschutz@lv1871.de bzw. postalisch unter folgender Adresse:

    Lebensversicherung von 1871 a.G. München
    Herr Benjamin Zölls
    Datenschutzbeauftragter
    Maximiliansplatz 5
    80333 München

    Datenschutz Facebook

    I. Allgemeine Informationen zur Datenverarbeitung

    Die Lebensversicherung von 1871 a.G. München (im Folgenden: LV 1871) ist auf der Social-Media-Plattform Facebook präsent. Auf die datenschutzrechtlichen Einstellungen dieser Drittplattform hat die Lebensversicherung von 1871 a.G. München keinen Einfluss.

    Wir weisen darauf hin, dass im Rahmen des Einsatzes und der Nutzung von Facebook-Produkten durch die LV 1871 eine gemeinsame Verantwortlichkeit mit Facebook Ireland besteht. Diese beschränkt sich auf die Erhebung der in den Nutzungsbedingungen von Facebook genannten Daten, sowie um deren Übertragung an Facebook. Die weitere Verarbeitung der Daten durch Facebook ist nicht mehr Gegenstand der gemeinsamen Verantwortlichkeit.

    Die LV 1871 hat mit Facebook Ireland eine Vereinbarung zur gemeinsamen Verantwortlichkeit abgeschlossen, um die jeweiligen Verantwortlichkeiten für die Erfüllung der Verpflichtungen gemäß DSGVO hinsichtlich der gemeinsamen Verarbeitung festzulegen. Die LV 1871 erfüllt mit dieser Datenschutzerklärung ihre Pflicht, Sie über das Bestehen der gemeinsamen Verantwortlichkeit, die abgeschlossene Vereinbarung und die wesentlichen Inhalte zu informieren.

    Die Datenschutzhinweise der LV 1871 ergänzen die Datenschutzhinweise von Facebook, soweit es sich um Datenverarbeitungen im Zusammenhang mit der Facebook-Präsenz der LV 1871 handelt.

    Die gemäß Artikel 13 Abs. 1 lit. a) und b) DSGVO erforderlichen Informationen sind in der Datenrichtlinie von Facebook Irland unter https://www.facebook.com/about/privacy zu finden.

    1. Mitverantwortliche Stelle und Datenschutzbeauftragter

    Lebensversicherung von 1871 a.G. München
    Maximiliansplatz 5
    80333 München

    Telefon: 089/55167-1150
    Fax: 089/55167-1212
    Email: info@lv1871.de

    Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie per Post unter der o.g. Adresse mit dem Zusatz – Datenschutzbeauftragter – oder per E-Mail unter: datenschutz@lv1871.de.

    1. Betroffenenrechte

    Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen (Art. 15 EU-DSGVO). Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung (Art. 16 EU-DSGVO) oder die Löschung (Art. 17 EU-DSGVO) Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten (Art. 18 EU-DSGVO), ein Recht auf Übertragung der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format (Art. 20 EU-DSGVO) sowie ein Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Art.21 DSGVO zustehen.

    Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Facebook Irland für die Erfüllung der Rechte betroffener Personen gemäß Artikel 15-20 der DSGVO hinsichtlich der von Facebook Irland nach der gemeinsamen Verarbeitung gespeicherten personenbezogenen Daten verantwortlich ist. Sie können diese Ansprüche aber selbstverständlich auch gegenüber der LV 1871 geltend machen.

    1. Beschwerderecht

    Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde Ihrer Wahl zu wenden.

    Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:

    Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
    Promenade 27
    91522 Ansbach
    Deutschland

    II. Art und Zweck der Datenverarbeitung; Rechtsgrundlage

    Wir unterhalten unsere Facebook-Onlinepräsenz, um uns mit Kunden, Interessenten und Nutzern auszutauschen und um sie über unsere Leistungen sowie über aktuelle Themen und Aktionen informieren zu können.

    Die LV 1871 erhält von Facebook eine anonymisierte Auswertung, die sog. Seiten-Insights. Dabei handelt es sich um zusammengefasste Daten, die Aufschluss darüber geben sollen, wie die Besucher mit der jeweiligen Facebook-Präsenz interagieren.

    Diese Daten werden für die Durchführung von Datenanalysen, die Erstellung von Statistiken sowie zur Auswertung öffentlicher Interaktionen (Kommentare, Likes etc.) verwendet.

    Bei den betreffenden Daten handelt es sich um Folgende:

    • Demografische Daten: Alter, Wohnort (Land und Stadt oder Region), Geschlecht, Sprache
    • Statistische Daten zur Nutzung und Interaktion – zum Beispiel: Interaktion mit Beiträgen (Likes, Kommentare, Reaktionen, Klickrate, Seitenaufrufe, Seitenvorschauen, Empfehlungen/Teilen), Dauer der Videonutzung, Herkunft der Seitenabonnements, (Benutzte Geräte, Betriebssysteme, Software), Nutzungsverlauf, Interessen/Themen, Tageszeiten der Nutzung

    Soweit die LV 1871 selbst personenbezogene Daten verarbeitet, basiert dies in aller Regel auf der von Ihnen im Rahmen der Anmeldung bei Facebook gegenüber Facebook erteilten Einwilligungen (Art. 6 Abs. 1 lit. a, Art. 7 DSGVO). Sofern keine Einwilligung Ihrerseits vorliegt, erfolgt die Verarbeitung der von Facebook mit uns geteilten Insight-Daten auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an der Optimierung unserer Facebook-Präsenz, der Ermittlung der Interessen unserer Seitenbesucher, der Erfolgsmessung unserer Beiträge und Konzepte sowie der Sicherstellung, dass unsere Social-Media-Strategie zu den Wünschen und Anforderungen unserer Adressaten passt (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

    Weitere Informationen dazu, wie Facebook Irland personenbezogene Daten verarbeitet, einschließlich der Rechtsgrundlage, auf die Facebook Irland sich stützt, und die Möglichkeiten zur Wahrnehmung der Rechte betroffener Personen gegenüber Facebook Irland, sind ebenfalls in der Datenrichtlinie von Facebook Irland unter https://www.facebook.com/about/privacy zu finden.

     

    III. Empfänger der Daten, Übermittlungen in Drittland

    1.
    Weitere Informationen zu Datenempfängern und zum Ort der Datenverarbeitung in der Datenrichtlinie von Facebook Irland unter https://www.facebook.com/about/privacy zu finden.

    2.
    Die LV 1871 nutzt zur Kommunikation mit Kunden und Nutzern auf Social Media Plattformen die Software Swat.io.

    Das Social-Media-Managementtool scannt die Facebookseite nach Kommentaren und Beiträgen von Nutzern von Facebook und ermöglicht uns in der Folge eine direkte Kommunikation. Hierzu werden folgende Daten importiert und verarbeitet:

    Benutzer-Namen, Vor- und Nachname, Benutzer-IDs verschiedener Social Media Plattformen, Autorisierungs-Token verschiedener Social Media Plattformen, Passwörter von Benutzer-Accounts, Profil-URLs, Profilbilder, WebsiteURLs, Telefonnummer, Email-Adressen, verschiedene Inhalte die auf Social-Media-Plattformen gespeichert und publiziert wurden (Zeitstempel, Post-IDs, Post-Texte, Bilder, Videos, Links, Kommentare, Bewertungen, Privatnachrichten), sonstige Anhänge und Metadaten von Social Media Inhalten.

    Swat.io wird von „Die Socialisten“ Social Software Development GmbH in Wien, Österreich betrieben. Deren Datenschutzhinweise finden Sie hier. https://die.socialisten.at/privacy/

    IV. Dauer der Datenspeicherung

    Die uns von Facebook bereitgestellten anonymisierten Daten werden von dort täglich aktualisiert und für einen Auswertungszeitraum zur Verfügung gestellt.

    Die über die o.g. Software swat.io verarbeiteten, personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen, längsten nach zwölf Monaten.

    Bezüglich der auf unserer Facebook-Fanpage eingestellten Daten verweisen wir auf die Datenrichtlinie von Facebook Irland unter https://www.facebook.com/about/privacy.

    Datenschutz Kameleoon

    Diese Website nutzt den Test- und Webanalysedienst Kameleoon. Das Programm ermöglicht eine Analyse des Nutzerverhaltens anhand von Nutzersegmentierungen. Wir können anhand der Auswertung der Logfiledaten ermitteln, wie die einzelnen Nutzersegmente die Website besuchen, welche Landing-Pages aufgesucht werden und wie eine Steigerung der Klickraten erreicht werden kann.

    Für die Analysen werden, wie oben beschrieben, Cookies/der Local Storage des Browsers eingesetzt, die mit einer pseudonymisierten ID verknüpft werden. Ihre IP-Adresse wird dazu vollständig anonymisiert und nicht gespeichert. Die durch den Cookie/ den Local Storage erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Kameleoon in Deutschland übermittelt und dort in aggregierter und pseudonymisierter Form gespeichert. Die im Rahmen von Kameleoon von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Kameleoon zusammengeführt.

    Der Einsatz von Kameleoon dient dazu, Ihre Nutzung der Website auszuwerten und um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen, so dass wir unser Angebot regelmäßig verbessern können. Rechtsgrundlage für die Speicherung des Cookies ist die erteilte Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO). Die weitere Auswertung der erhobenen Daten erfolgt über einen Zeitraum von max. 380 Tagen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

    Sie können die Speicherung der Cookies/ des Local Storage durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus das Kameleoon-Tracking jederzeit deaktivieren (und somit die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Kameleoon sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Kameleoon verhindern), indem Sie auf folgenden Link klicken: Kamelon OptOut

    8th Wall

    Im Rahmen unseres Internetangebots haben Sie auch die Möglichkeit, eine sogenannte Augmented Reality Experience zu erleben. Zur Darstellung der dafür benötigten Grafiken greifen wir auf die Dienste der Firma 8th Wall zurück.

    8th Wall sammelt von den Webseitenbesuchern Informationen über das Gerät und die Anwendung, die sie für den Zugriff auf die Inhalte verwenden, wie z.B. die IP-Adresse, ihr Betriebssystem, ihren Browser-Benutzer-Agenten und Informationen in Bezug auf Ihre Nutzung der Website, einschließlich der auf der Website verbrachten Zeit und einer anonymisierten Sitzungskennung, die nicht verwendet werden kann, um Benutzer über verschiedene Inhalte von Drittanbietern oder Erstanbietern zu verfolgen. IP-Adressen werden nur in rohen Standard-Webserverprotokollen für System-/Gesundheitsüberwachungszwecke gesammelt und nur für 60 Tage aufbewahrt.

    8th Wall wird die gesammelten Geräte- und Anwendungsinformationen eventuell auch zur Verbesserung ihrer Dienste verwenden.

    Durch den Einsatz von 8th Wall werden die oben genannten Daten in die USA übermittelt. Dazu wurden eine Auftragsverarbeitungsvereinbarung unter Einschluss der Standarddatenschutzklauseln abgeschlossen (Art. 46 Abs. 2 lit. c) DSGVO).

    Rechtsgrundlage für den Einsatz von 8th Wall ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSVO). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, in dem Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern und/oder Ihre Einstellungen in unserem Cookie-Bot verändern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Augmented Reality Angebote auf dieser Webseite nicht werden nutzen können.

    financeAds Affiliate

    Wir speichern basierend auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO Informationen, die für die Abrechnung mit Werbepartnern erforderlich sind, in einem Cookie („afid“).

    Dien LV 1871 ist Teil eines Partner-Programms der Firma financeAds GmbH & Co. KG, Karlstraße 9, 90403 Nürnberg, nachfolgend „financeAds“ genannt. Sofern Du über die Webseite eines Vertriebspartners (nachfolgend „Affiliate Partner“ genannt) von financeAds mittels eines Links auf die Livv.at Webseite gelangt bist, wird ein Cookie des Affiliate Partners auf Deinem Rechner abgelegt. Dieser Cookie dient nicht Deiner persönlichen Identifikation sondern ausschließlich dem Zweck der erfolgsbasierten Abrechnung mit dem Affiliate Partner. Im Falle des Abschlusses eines Livv.at Produkts können wir auf diese Weise erkennen, dass Du als Nutzer zuvor einen Affiliate-Partner-Link angeklickt hast und die Information über einen erfolgreichen Abschluss an financeAds weitergeben. Die Speicherdauer des Cookies beträgt 30 Tage. Die diesbezügliche Datenschutzerklärung von financeAds kannst Du unter nachfolgendem Link einsehen:

    https://www.financeads.net/aboutus/datenschutz/ .

    Du hast das Recht, aus Gründen, die sich aus Deiner besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Dich betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling. Der Widerspruch kann formfrei mit dem Betreff „Widerspruch Affiliate Cookie“ unter Angabe Deines Namens, Deiner Adresse und Deines Geburtsdatums erfolgen und sollte gerichtet werden an: datenschutzbeauftragter@lv1871.de .

    Matomo

    Wir nutzen das Webanalyse-Tool Matomo. In der von uns verwendeten Variante arbeitet Matomo mit einer Anonymisierung von IP-Adressen. Dabei werden die IP-Adressen vor einer etwaigen Nutzung für die Analyse des Nutzungsverhaltens um die letzten beiden Oktetten gekürzt.

    Damit ist ein Personenbezug aus der IP-Adresse nicht mehr herstellbar. Deine IP-Adresse wird auch nur in der verkürzten Form zur Durchführung einer groben Geolokalisierung genutzt. Hier wird Dein Herkunftsland und auch Dein Access-Provider („Internetzugangsprovider“) ermittelt und gespeichert.

    Matomo funktioniert durch das Setzen eines Cookies, der über das Ende Deines Besuches hinaus als sog. „Persistent Cookie“ als kleine Textdatei auf Deinem Endgerät gespeichert wird. Der Cookie hat eine Laufzeit von 30 Tagen und ermöglicht nicht nur das Wiedererkennen von Besuchern, die schon einmal auf der Website gewesen sind, sondern auch die nichtpersonenbezogene Analyse des Nutzerverhaltens auf der Website. Rechtsgrundlage für die Speicherung des Cookies Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung).

    Wenn Du die Verarbeitung zu Analysezwecken verhindern möchtest, kannst Du dieser jederzeit im Footer unter „Cookie Einstellungen ändern“ widersprechen. erhebt.

    Bing Ads

    Auf der Website setzen wir Technologien von Bing Ads (bingads.microsoft.com) ein, welche von der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA („Microsoft“) bereitgestellt und betrieben werden. Dabei wird von Microsoft ein Cookie auf Ihrem Endgerät gesetzt, sofern Sie über eine Microsoft-Bing-Anzeige auf unsere Website gelangt sind. Microsoft und wir können auf diese Weise erkennen, dass jemand auf eine Anzeige geklickt hat, zu unserer Website weitergeleitet wurde und eine vorher bestimmte Zielseite („Conversion Site“) erreicht hat. Wir erfahren dabei nur die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine Bing Anzeige geklickt haben und dann zur Conversion Site weitergeleitet wurden. Microsoft erhebt, verarbeitet und nutzt über das Cookie Informationen, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Ausspielung von Werbeanzeigen verwendet. Es werden keine persönlichen Informationen zur Identität des Nutzers verarbeitet.

     

    Wenn Sie nicht möchten, dass Informationen zu Ihrem Verhalten von Microsoft wie oben erläutert verwendet werden, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Microsoft verhindern, indem Sie unter dem folgenden Link https://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out Ihren Widerspruch erklären. Weitere Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Cookies bei Microsoft und Bing Ads finden Sie auf der Website von Microsoft https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.